Опыт помогает

В течение последних пятнадцати лет Московский цирк на льду много путешествовал: Австрия, Беларусь,  Босния и Герцеговина, Бразилия, Венгрия, Германия, Гонг-конг, Израиль, Испания, Италия, Казахстан,  Катар, Корсика, Латвия, Литва, Марокко, Монако, Монголия, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты,
Оман, Сербия, Словения, Тайвань, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Швейцария, Япония и, конечно же, родная Россия, где мы посещаем с гастролями минимум 10 городов в год.

  • Moscow circus on ice banner Teatro Compaq Gran via

Не все гастроли похожи друг на друга. Иногда к зрителю нужно подолгу ехать каждый день, чтобы выступить в 40 городах за 1.5 месяца. А бывает зритель сам приходит к тебе каждый день полгода подряд. За две недели можно отработать и 40 спектаклей, если это Московский цирк Никулина на цветном бульваре.

Моноциклы на льду в Московском цирке Никулина
Московский Цирк Никулина на Цветном бульваре

Лёд может быть натуральным или искусственным, а может и синтетическим. Бывает тяжело добраться до потолка,  чтобы закрепить подвеску для воздушных номеров, а бывает, что потолка вовсе нет. Разные страны, разные культуры, самые разнообразные концертные площадки.

  • arena agreb interior view
    Arena Zagreb

Ледовые дворцы есть во многих городах, и в маленьких как Шампери и в олимпийском Инсбруке и в Риге и в Саранске и в Марселе. Для спектакля Московского цирка на льду можно залить лёд как сделали в цирке в Минске или в Гонконге в Гран Театре. Синтетический лёд, который мы иногда используем в работе позволяет нам собрать своих зрителей на рождественском бале в Фридрихштадт-паласе или в театре Компак на Гран Виа в Мадриде или в Сава центре в Белграде или в Тэмподроме в Берлине или даже на баскетбольном стадионе Жальгирис-Арена. На спектакль Московского цирка на льду придут и 10000 зрителей, если это арена Загреб в Хорватии.

Мы работали и как основная программа и как участники фестиваля в Монте-Карло, в Бухаресте и Expo2016 в Анталии. Часто мы сталкивались с трудностями, но всегда преодолевали их и приобретали новый опыт. Теперь в каждое из этих мест хотелось бы вернуться и показать что-то новое.
Из каждой поездки мы привозим приятные впечатления, чтобы провезти их через всю планету, и повсюду дарить зрителям улыбки.